Lampert’s Weingut Heidelberg
Heidelberggässli 4
7304 Maienfeld ( Graubünden )
SCHWEIZ
Tel.: 0041 81 330 72 05 / Fax: 0041 81 330 72 06
Mobil: 0041 79 610 55 23
E-Mail: info@weingut-heidelberg.ch
Internet: www.lampert-wein.ch
Besitzer: Hanspeter Lampert
Rebenfläche: <5ha wo von 85% Pinot Noir ist
Rebenlagen: 530-650 Meter über Meer
Jahresproduktion: ca. 30‘000 Flaschen
Rotweine
Classic, Pinot Noir Heidelberg, Graubünden AOC
Ausbau: 4-6 Monate im grossen Holzfass
Flaschenformate: 50 cl und 75 cl
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Sélection, Pinot Noir Heidelberg, Graubünden AOC
Alter der Reben: 30-45 Jahre (Angabe 2014)
Ertrag: ca.600 g/m2
Ausbau: 12 Monate 70% im grossen Holzfass und 30% in
gebrauchten Barriques
Flaschenformate: 50 cl, 75 cl und 150 cl
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Barrique, Pinot Noir Haidelberg, Graubünden AOC
Alter der Reben: 30-45 Jahre (Angabe 2014)
Ertrag: ca.500 g/m2
Ausbau: 12 Monate im Barrique
Flaschenformate: 50 cl, 75 cl und 150 cl
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Walser, Pinot Noir Maienfeld, Graubünden AOC
Lage: entlang des alten Walserweges in Richtung Stürfis
Ausbau: 60% im grossen Holzfass und 40% im Barrique
Flaschenformat: 75 cl
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Jubiläum, Pinot Noir Maienfeld, Graubünden AOC
Lage: aus besten Maienfelder Lagen
Ausbau: 2 Jahre in neuen und 3 Jahre in gebrauchten Barriques
Flaschenformat: 75 cl
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Cuvée Rouge Maienfeld, Graubünden AOC
Traubensorten: zum grossen Teil Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot
Ausbau: 18 Monate im Barrique
Flaschenformat: 75 cl
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Strohwein Maienfeld, Graubünden AOC
Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah
Verarbeitung: nach der Ernte der Trauben 6 Wochen Lufttrocknung
Ausbau: 24 Monate im Barrique
Abfüllung: ohne Filtration
Flaschenformat: 75 cl
Jahresproduktion: ca. 600 Flaschen
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Rosé
Federweiss Maienfeld, Graubünden AOC
Traubensorte: Pinot Noir
Flaschenformate: 50 und 75 cl
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Weissweine
Riesling x Silvaner Maienfeld, Graubünden AOC
Gärung und Ausbau: im Stahltank
Flaschenformat: 75 cl
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Cuvée Blanc Maienfeld, Graubünden AOC
Traubensorten: 60% Riesling x Silvaner, 25% Chardonnay und
15% Sauvignon Blanc
Flaschenformate: 50 cl und 75 cl
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Chardonnay Maienfeld, Graubünden AOC
Ausbau: im Barrique
Flaschenformat: 75 cl
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Schaumwein
Vin Mousseux Maienfeld, Graubünden AOC
Riesling x Silvaner und Chardonnay
Flaschenformat: 75 cl
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Spirituose
Marc
Traubentrester: Pinot Noir
Ausbau: in gebrauchten Barriques, in den vorher Pinot Noir lagerte
2013 | Classic, Pinot Noir Maienfeld. Ernte vom 18–24 Okt. 2013 mit 102° Oe. |
2013 | Barrique, Pinot Noir Maienfeld. Dem etwas flachen, Holz dominanten, stumpfen, man könnte auch sagen leblosen Bouquet, fehlt einfach der richtige Kick. Auch im Gaumen empfinde ich diesen lasch und er lässt einfach keine Freude aufkommen. Kein Erlebniswein, sondern nur einer von vielen. Am 27-08-2014 14/20 aus dem Vinoteque/Super800/Bormioli-Glas. |
2012 | Sélection, Pinot Noir Maienfeld. Ernte am 22-10-2012 mit 104° Oe. Kirschrot. Frisches, eher leichtes angenehmes fruchtbetontes Bouquet mit Zimt-Vanille und Holz Noten. Im Gaumen rund, angenehm, noch etwas grün wirkend und mit leicht alkoholischer Note. Auch wenn dieser jetzt kein aha Erlebnis auslöst, so gefällt mir dieser im Moment doch besser, als den zu vor degustierten Pinot Noir Barrique 2013, aus dem gleichen Hause. Am 15-11-2014 15,5/20 aus dem Vinoteque/Super800/Bormioli-Glas. Trinken jetzt bis 2020. |
2012 | Sélection, Pinot Noir Maienfeld. Ernte am 22-10-2012 mit 104° Oe. |
2011 | Walser, Pinot Noir Maienfeld. Ernte am 05-10-2011 mit 104° Oe. |
2011 | Cuvée Rouge Maienfeld. Ernte am 18-10-2011 mit 95° Oe. |
2008 | Jubiläum, Pinot Noir Maienfeld. Ernte am 21-10-2008 mit 104° Oe. |