Lampert’s Weingut Heidelberg

Heidelberggässli 4

7304 Maienfeld ( Graubünden )

SCHWEIZ

Tel.: 0041 81 330 72 05 / Fax: 0041 81 330 72 06

Mobil: 0041 79 610 55 23

E-Mail: info@weingut-heidelberg.ch

Internet: www.lampert-wein.ch

Besitzer: Hanspeter Lampert

Rebenfläche: <5ha wo von 85% Pinot Noir ist

Rebenlagen: 530-650 Meter über Meer

Jahresproduktion: ca. 30‘000 Flaschen

Rotweine

Classic, Pinot Noir Heidelberg, Graubünden AOC

Ausbau: 4-6 Monate im grossen Holzfass

Flaschenformate: 50 cl und 75 cl

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Sélection, Pinot Noir Heidelberg, Graubünden AOC

Alter der Reben: 30-45 Jahre (Angabe 2014)

Ertrag: ca.600 g/m2

Ausbau: 12 Monate 70% im grossen Holzfass und 30% in

gebrauchten Barriques

Flaschenformate: 50 cl, 75 cl und 150 cl

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Barrique, Pinot Noir Haidelberg, Graubünden AOC

Alter der Reben: 30-45 Jahre (Angabe 2014)

Ertrag: ca.500 g/m2

Ausbau: 12 Monate im Barrique

Flaschenformate: 50 cl, 75 cl und 150 cl

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Walser, Pinot Noir Maienfeld, Graubünden AOC

Lage: entlang des alten Walserweges in Richtung Stürfis

Ausbau: 60% im grossen Holzfass und 40% im Barrique

Flaschenformat: 75 cl

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Jubiläum, Pinot Noir Maienfeld, Graubünden AOC

Lage: aus besten Maienfelder Lagen

Ausbau: 2 Jahre in neuen und 3 Jahre in gebrauchten Barriques

Flaschenformat: 75 cl

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Cuvée Rouge Maienfeld, Graubünden AOC

Traubensorten: zum grossen Teil Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot

Ausbau: 18 Monate im Barrique

Flaschenformat: 75 cl

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Strohwein Maienfeld, Graubünden AOC

Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah

Verarbeitung: nach der Ernte der Trauben 6 Wochen Lufttrocknung

Ausbau: 24 Monate im Barrique

Abfüllung: ohne Filtration

Flaschenformat: 75 cl

Jahresproduktion: ca. 600 Flaschen

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Rosé

Federweiss Maienfeld, Graubünden AOC

Traubensorte: Pinot Noir

Flaschenformate: 50 und 75 cl

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Weissweine

Riesling x Silvaner Maienfeld, Graubünden AOC

Gärung und Ausbau: im Stahltank

Flaschenformat: 75 cl

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Cuvée Blanc Maienfeld, Graubünden AOC

Traubensorten: 60% Riesling x Silvaner, 25% Chardonnay und

15% Sauvignon Blanc

Flaschenformate: 50 cl und 75 cl

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Chardonnay Maienfeld, Graubünden AOC

Ausbau: im Barrique

Flaschenformat: 75 cl

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Schaumwein

Vin Mousseux Maienfeld, Graubünden AOC

Riesling x Silvaner und Chardonnay

Flaschenformat: 75 cl

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Spirituose

Marc

Traubentrester: Pinot Noir

Ausbau: in gebrauchten Barriques, in den vorher Pinot Noir lagerte

  
2013Classic, Pinot Noir Maienfeld. Ernte vom 18–24 Okt. 2013 mit 102° Oe.
  
2013Barrique, Pinot Noir Maienfeld. Dem etwas flachen, Holz dominanten, stumpfen, man könnte auch sagen leblosen Bouquet, fehlt einfach der richtige Kick. Auch im Gaumen empfinde ich diesen lasch und er lässt einfach keine Freude aufkommen. Kein Erlebniswein, sondern nur einer von vielen.
Am 27-08-2014 14/20 aus dem Vinoteque/Super800/Bormioli-Glas.
  
2012Sélection, Pinot Noir Maienfeld. Ernte am 22-10-2012 mit 104° Oe. Kirschrot. Frisches, eher leichtes angenehmes fruchtbetontes Bouquet mit Zimt-Vanille und Holz Noten. Im Gaumen rund, angenehm, noch etwas grün wirkend und mit leicht alkoholischer Note. Auch wenn dieser jetzt kein aha Erlebnis auslöst, so gefällt mir dieser im Moment doch besser, als den zu vor degustierten Pinot Noir Barrique 2013, aus dem gleichen Hause.
Am 15-11-2014 15,5/20 aus dem Vinoteque/Super800/Bormioli-Glas. Trinken jetzt bis 2020.
  
2012Sélection, Pinot Noir Maienfeld. Ernte am 22-10-2012 mit 104° Oe.
  
2011Walser, Pinot Noir Maienfeld. Ernte am 05-10-2011 mit 104° Oe.
  
2011Cuvée Rouge Maienfeld. Ernte am 18-10-2011 mit 95° Oe.
  
2008Jubiläum, Pinot Noir Maienfeld. Ernte am 21-10-2008 mit 104° Oe.

Galerie Lampert’s Weingut