Feudo Croce
Contrada Civitella 2
74021 Carosino
(Tranto Apulien) ITALIEN
Tel.: 0039 099 592 44 45
E-Mail: info@cantinesangiorgio.it
Internet: www.feudocroce.it
Besitzer: Familie Tinazzi, San Giorgio S.r.l.
Rebenfläche: 20 ha
Rotweine
Primitivo Salento I.G.P.
Rebensorte: 100% Primitivo
Lage: 200 Meter über Meer
Gärung: ohne Traubenstiel, im temperaturkontrollierten Tank
Ausbau: 4 bis 6 Monate in Fässern aus Franz. und Amerika Eiche
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Byzantium, Primitivo di Mandura D.O.P.
Rebensorte: 100% Primitivo
Lage: 200 Meter über Meer
Gärung: ohne Traubenstiel, im temperaturkontrollierten Tank
Ausbau: 4 bis 6 Monate in 5 hl Fässern aus Franz. und Amerika Eiche
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Imperio LXXIV, Primitivo di Manduria D.O.P.
Rebensorte: 100% Primitivo
Lage: 200 Meter über Meer
Gärung: ohne Traubenstiel, im temperaturkontrollierten Tank
Ausbau: 8-12 Monate in 5-10 hl Fässern aus französischer Eiche
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Megale, Negro Amaro, Salento I.G.P.
Rebensorte: 100% Negroamaro
Lage: 200 Meter über Meer
Gärung: ohne Traubenstiel, im temperaturkontrollierten Tank
Ausbau: 4 bis 8 Monate in kleinen Fässern
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Malanera, Merlot, Malvasia Nera, Salento I.G.P.
Rebsorten: 60% Merlot und 40% Malvasia Nera
Lage: 200 Meter über Meer
Gärung und Ausbau: im Stahltank
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Aglianico, Salento I.G.P.
Rebensorte: 100% Alianico
Lage: 200 Meter über Meer
Gärung: ohne Traubenstiel, im temperaturkontrollierten Tank
Ausbau: 3-5 Monate in grossen Fässern aus USA + FR Eiche
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Weisswein
Aléa, Malvasia, Puglia I.G.P.
Rebsorte: Malvasia Bianca
Pressung: ohne Traubenstiele
Gärung und Ausbau: im Stahltank
Der Hauptsitz des Familienunternehmens, befindet sich in Lazise, in der Nähe von Verona. Im 2001 kam es nach einem Besuch in Salento, zum Kauf von 20 ha Rebbergen und etwas später, wurde dort die Masseria Feudo Croce gebaut.
2016 | Byzantium, Primitivo di Manduria. L 20517. 14 Vol% Alc. 100% (Primitivo Zinfandel). Der Wein braucht sicher eine halbe Stunde Luft, um in Form zu kommen. Tief dunkles, ganz klares Bordeauxrot. Das Bouquet tief, mit einer verführerischen, feinen Süsse, die auch ins Karamell geht, er hat etwas von einem Portwein, das angenehme daran ist aber, er hat nicht so viel Alkohol. Es duftet leicht nussig mit Holz und sehr dezenten Fruchtnoten. Im Gaumen seidenweich, mit leichter Bitternote und auch wieder diese Nussaromen, fast wie bei einer Engadiner Nusstorte. Trotz der beachtlichen Süsse, kein bisschen klebend oder aufdringlich. Die feinen Bitter-Aromen und die Säure, geben ihm den richtigen Kick, die Karamell-Aromen zum Schluss, verleihen ihm zusätzliche Finesse. Hält sich oder wird sogar besser bei halb angebrochener Flasche am Tag danach. Am 14-11-2020 16/20 aus dem Veritas/Riesling-Zinfandel/Riedel-Glas. Trinken bis 2023. |