Enzo Boglietti

Galerie


Via Fontane 18/A

12064 La Mora

(Piemont) ITALIEN

Tel.: 0039 01 735 03 30

E-Mail: info@enzoboglietti.com

Internet: www.enzoboglietti.com


Besitzer: Familie Boglietti

Rebenfläche total: 21 ha

Jahresproduktion: ca. 75‘000 Flachen

Rebenbestand rot: Cabernet, Merlot, Dolcetto, Barbera und Nebbiolo

Rebenbestand weiss: Chardonnay


Rotweine

Dolcetto d’Alba DOC

Rebsorte: 100% Nebbiolo

Lage: in den Gemeinden La Morra, Monforte und Sinio

Ausbau: 6 Monate in einmal gebrauchten Barriques

Ertrag: 5‘000 kg pro ha

Jahresproduktion: im Jahr 2020 7’466 Flaschen und 100 Magnum

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Dolcetto d’Alba DOC, Tiglineri

Rebsorte: 100% Nebbiolo

Lage: in den Gemeinden La Morra, Monforte und Sinio

Ausbau: 6 Monate in französischen Barriques, 3 Monate im Betontank

und 3 Monate in der Flasche

Ertrag: 4‘500 kg pro ha

Jahresproduktion: im 2019 4‘120 Flaschen und 150 Magnum

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Barbera d’Alba DOC

Rebsorte: 100% Barbera

Lage: in der Gemeinden La Morra, Roddino und Sinio

Gärung: im temperaturkontrollierten INOX Tank

Ausbau: 6 Monate im INOX Tank

Ertrag: 5‘000 kg pro ha

Jahresproduktion: 8’000 Flaschen und 200 Magnum

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Barbera d’Alba DOC, Roscaleto

Rebsorte: 100% Barbera

Lage: in der Gemeinde La Morra 350 bis 370 Meter über Meer

Gärung: im temperaturkontrollierten INOX Tank

Ausbau: 18 Monate im Barriques davon 50% neue und 50% einmal gebrauchte

Danach noch 4 Monate im INOX Tank und 2 Monate in der Flasche

Ertrag: 4‘500 kg pro ha

Jahresproduktion: im 2019 8‘000 Flaschen und 200 Mg

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Barbera d’Alba DOC, Romani

Rebsorte: 100% Barbera

Lage: in der Gemeinde La Morra 400 Meter über Meer

Gärung: im temperaturkontrollierten INOX Tank

Ausbau: 22 Monate im Barriques davon 40% neue und 60% einmal gebrauchte

Danach noch 6 Monate in der Flasche

Ertrag: 4‘000 kg pro ha

Jahresproduktion: im 2017 2‘366 Flaschen und 150 Mg

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Nebbiolo Langhe DOC

Rebsorte: 100% Nebbiolo

Lage: in der Gemeinde La Morra

Gärung: im temperaturkontrollierten INOX Tank

Ausbau: 6 Monate in Barriques

Ertrag: 5‘000 kg pro ha

Jahresproduktion: im 2019 9266 Flaschen und 300 Magnum

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Buio, Langhe DOC

Rebsorten: 80% Nebbiolo und 20% Barbera

Lage: in der Gemeinde La Morra-Roddino

Gärung: im temperaturkontrollierten INOX Tank

Ausbau: 18 Monate im Barriques davon 40% neue, 30% einmal gebrauchte und

30% mehrmals gebrauchte. Danach 4 Monate im INOX Tank und

2 Monate in der Flasche

Ertrag: 4‘000 kg pro ha

Jahresproduktion: im 2019 1‘700 Flaschen und 150 Magnum

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Merlot, Langhe DOC

Rebsorte: 100% Merlot

Alter der Reben: Angepflanzt 1999

Lage: in der Gemeinde Roddino ca. 470 Meter über Meer

Gärung: im temperaturkontrollierten INOX Tank

Ausbau: 20 Monate im Barriques davon 40% neue, 30% einmal gebrauchte

und 30% mehrmals gebrauchte

Ertrag: 4‘000 kg pro ha

Jahresproduktion: ca. 1‘233Flaschen und 50 Magnum

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Cabernet, Langhe D.O.C.

Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon

Alter der Reben: Angepflanzt 1999

Lage: in der Gemeinde Roddino 480 Meter über Meer

Gärung: im temperaturkontrollierten INOX Tank

Ausbau: 23 Monate im Barriques davon 40% neue, 30% einmal gebrauchte

und 30% mehrmals gebrauchte

Ertrag: 4‘000 kg pro ha

Jahresproduktion: im 2016 1‘100 Flaschen und 50 Magnum

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Barolo DOCG, Barolo del Comune di La Morra

Rebsorte: 100% Nebbiolo

Lage: in der Gemeinde la Morra 300 bis 350 Meter über Meer

Gärung: im temperaturkontrollierten INOX Tank

Ausbau: 2 Jahre im Barriques

Jahresproduktion: im 2017 6’366 Flaschen und 150 Magnum

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Barolo DOCG, Brandini

Rebsorte: 100% Nebbiolo

Alter der Reben: Angepflanzt 1999 und 2002

Lage: in der Gemeinde la Morra 400 Meter über Meer

Ertrag: 4‘000 kg pro ha

Gärung: im temperaturkontrollierten INOX Tank

Ausbau: 18 Monate in 15 Hektoliter Holzfässer danach noch 8 Monate in der Flasche

Jahresproduktion: im 2020 1’900 Flaschen, 50 Magnum

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Barolo DOCG, Boiolo

Rebsorte: 100% Nebbiolo

Alter der Reben: Angepflanzt 2002

Lage: in der Gemeinde la Morra 300 bis 350 Meter über Meer

Gärung: im temperaturkontrollierten INOX Tank

Ausbau: 2 Jahre im Barriques

Ertrag: 4‘000 kg pro ha

Jahresproduktion: im 2017 5’240 Flaschen, 100 Magnum und 24 Doppel Magnum

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Barolo DOCG, Arione

Rebsorte: 100% Nebbiolo

Alter der Reben: Angepflanzt 1999

Lage: in der Gemeinde Serralunga ca. 450 Meter über Meer

Gärung: im temperaturkontrollierten INOX Tank

Ausbau: 15 Monate im Barriques und 15 Monate im grossen Fass

Ertrag: 4‘500 kg pro ha

Jahresproduktion: ca. 3‘000 Flaschen und 150 Mg (2008)

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Barolo DOCG, Fossati

Rebsorte: 100% Nebbiolo

Lage: in der Gemeinde la Morra 370 bis 420 Meter über Meer

Gärung: im temperaturkontrollierten INOX Tank

Ausbau: 15 Monate im Barriques und 15 Monate im grossen Fass

Ertrag: 4‘000 kg pro ha

Jahresproduktion: im 2017 3’800 Flaschen, 100 Magnum und 24 Doppel Magnum

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Barolo DOCG, Case Nere

Rebsorte: 100% Nebbiolo

Lage: in der Gemeinde la Morra 300 bis 350 Meter über Meer

Gärung: im temperaturkontrollierten INOX Tank

Ausbau: 15 Monate im Barriques und 15 Monate im grossen Fass

Ertrag: 4‘000 kg pro ha

Jahresproduktion: ca. 3‘800 Flaschen und 150 Mg (2008)

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Barolo DOCG, Brunate

Traubensorte: 100% Nebbiolo

Alter der Reben: Angepflanzt 2005

Lage: in der Gemeinde la Morra 300 bis 350 Meter über Meer

Gärung: im temperaturkontrollierten INOX Tank

Ausbau: in französischen Barriques

Ertrag: 4‘000 kg pro ha

Jahresproduktion: im 2017 2’580 Flaschen, 100 Magnum und 24 Doppel Magnum

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Barolo DOCG, Riserva

Traubensorte: 100% Nebbiolo

Alter der Reben: Angepflanzt 2005

Lage: in der Gemeinde la Morra 300 bis 350 Meter über Meer

Gärung: im temperaturkontrollierten INOX Tank

Ausbau: 15 Monate im Barriques und 30 Monate im grossen Fass

Ertrag: 4‘000 kg pro ha

Jahresproduktion: im 2008 4’490 Flaschen, 270 Magnum und 49 Doppel Magnum

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Chardonnay, Langhe DOC

Rebsorte: 100% Chardonnay

Ertrag: 6’000 bis 6’500 kg pro Hektar

Ausbau: 6 Monate im INOX Tank

Jahresproduktion: im 2019 7’400 Flaschen und 500 Magnum

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Brut Nature, Voino Spumante di Qualità Metodo Classico

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Brut Alta Langa DOCG, Rosé

Jahresproduktion: 1’433 Flaschen und 150 Magnum

2010Dolcetto d’Alba, Tiglineri. Tief dunkles Kirschrot. In der Nase dicht, kompakt, flaches Bouquet. Er wirkt fein, aber aromaschwach. Im Gaumen dann ganz anders, dort kommt er fett, fruchtig an Holunder–Cassis erinnernd, mit schöner Süsse und Kraft. Er wird zum Ende hin etwas trocken, das passt beim Apéro oder zur fetten, kräftigen Pasta sowieso. Solche Dolcetto sind selten und haben Sie dann mal einen, dann sollte man ihn geniessen.
Am 09-07-2012 16/20 aus dem Sommelier/Chianti/Riedel-Glas. Martin Sutter.
2007Barbera. Tief dunkles Kirschrot. In der Nase, noch dominierende Grün-Noten mit Frischholz und dezenter Süsse. Im Gaumen besitzt er gute Aromen von vielen roten Früchten, ein überdurchschnittliches Säurepaket und einer zurückhaltenden Vanille Süsse. Der Wein hat noch genug Fett, neben der doch dominierenden Säure. Er lässt den Speichel fliesen und die Backen nach innen ziehen. Er ist zudem ein Wein, der sehr trocken endet, kaum Nachhall hat und schon gar nichts im Abgang bringt.
Am 30-09-2009 13,5/20 aus einem grossen Bordeaux-Glas. Martin Sutter.

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