Casa Rojo Bodega Y Viñedos S.L.

Galerie


Carretera de la Zarza km 8, Paraje de la Raja

30520 Jumilla

SPANIEN

Tel.: 0034 968 151 520

E-Mail: info@casarojo.com

Internet: www.casarojo.com


Besitzer: CASA ROJO BODEGA Y VIÑEDOS SL.

Die Idee: im 2009 von Laura Muñoz und Louis Gómez

Bau der Bodega: 2015

Gesamtfläche: 23 ha


Rotweine

CL98 Castrillo de la Vega

Rebensorte: 100% Tinto Fino (Tempranillo)

Verschluss: Drehverschluss

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Macho Man, Monastrell, Jumilla DO

Rebensorte: Monastrell

Ausbau: 5 Monate in französischen Eichenfässern zu 240 und 450 Liter

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Enemigo Mío, Jumilla DOP

Rebensorte: Grenache

Ernte: von Hand mit Kisten zu 12 kg Fassungsvermögen

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Minami, Valle de la Raja

Rebensorte: 100% Syrah

Pflanzendichte: 9’000 Rebenstöcke pro ha

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Las Viñas Bastardas, Jumilla DO

Rebensorten: Monastrell, Cabernet Sauvignon und Tempranillo

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Ladron, Bierzo DO

Rebensorte: Menica

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Alexander, The Great, Ribera del Duero

Rebsorten: Tinta Fina (Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot

(nicht von eigenen Reben)

Ausbau: 12 Monate in 225 Liter Barriques aus franz. Eiche

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Rosado

Haru Rosé, Jumilla DOP

Rebensorten: Grenache, Syrah und Monastrell

Jahresproduktion: ca. 16’300 Flaschen

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Weissweine

La Gabacha, Rueda DO

Rebensorte: 100% Sauvignon Blanc (nicht von eigenen Reben)

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La Marimorena, Rias Baixas DO

Rebensorte: Albariño (nicht von eigenen Reben)

Jahresproduktion: ca. 19’200 Flaschen

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The Orange Republic

Rebsorte: Godello (nicht von eigenen Reben)

Ernte: von Hand mit Kisten zu 15 kg

Jahresproduktion: ca. 13’300 Flaschen

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El Gordo del Circo, Castilla y León

Rebsorte: Verdejo (nicht von eigenen Reben)

Lage: Valdestillas, ca. 15 km von Valladolid entfernt

Ausbau: 3 Monate im Barrique

Jahresproduktion: ca. 24’200 Flaschen

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Schaumwein

Brut Nature, Moltó Negre, Cava DO

Jahresproduktion: ca. 16’000 Flaschen

Die Bodega liegt etwa 20 km südöstlich von Jumilla entfernt. Die Bodega selber, kann sich aber vermutlich nicht entscheiden, zu welchem Ort sie sich mehr hingezogen fühlt, so findet man am 06-05-2021 unter Location „30520 Murcia“ und etwas oberhalb auf der gleichen Seite unter Contact „30520 Jumilla“. Tatsächlich ist aber die Bodega ca. 70 km von Murcia entfernt, kommen Sie jedoch vom Mittelmeer her, so ist Murcia der Orientierungspunkt, kommen Sie vom Landesinneren bzw. von der Atlantikküste her, so ist Jumilla der Orientierungspunkt. Wie man auf den Fotos erkennen kann, steht die Bodega alleine im Kulturland ohne Nachbarn.

2016Alexander, The Great, Ribera del Duero. 14 Vol% Alc. 85% Tinta Fina (Tempranillo), 15% Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot. Der Wein in Zusammenarbeit mit einer Bodega in Ribera del Duero.
Dunkles Bordeauxrot. Im Bouquet domminieren Holz- und Röstaromen und ich hab das Gefühl, der leidet etwas an flüchtiger Säure. Schwenkt man dann das Glas fest, so kommen mehr süsse Fruchtaromen hervor. Im Gaumen fein, ein Mittelgewicht, wobei hier die Balance zwischen Frucht und Holz besser ist, als im Bouquet. Trotzdem, dieser Wein hat eine seltsame Säure, die zwischen Joghurt und Schwarzbeerenessig schmeckt. Das schwere Ferkel und die nicht ganz so schwere Flasche, lassen anderen Inhalt erwarten, sieht man da mal vom Preis ab, der wiederum zur schweren Flasche passt. Ein Softie Ribera del Duero, der eher nach Jumilla schmeckt.
Am 05-05-2021 16/20 aus dem Veritas/Riesling-Zinfandel/Riedel-Glas.

Galerie Casa Rojo

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