Casa Rojo Bodega Y Viñedos S.L.
Carretera de la Zarza km 8, Paraje de la Raja
30520 Jumilla
SPANIEN
Tel.: 0034 968 151 520
E-Mail: info@casarojo.com
Internet: www.casarojo.com
Besitzer: CASA ROJO BODEGA Y VIÑEDOS SL.
Die Idee: im 2009 von Laura Muñoz und Louis Gómez
Bau der Bodega: 2015
Gesamtfläche: 23 ha
Rotweine
CL98 Castrillo de la Vega
Rebensorte: 100% Tinto Fino (Tempranillo)
Verschluss: Drehverschluss
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Macho Man, Monastrell, Jumilla DO
Rebensorte: Monastrell
Ausbau: 5 Monate in französischen Eichenfässern zu 240 und 450 Liter
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Enemigo Mío, Jumilla DOP
Rebensorte: Grenache
Ernte: von Hand mit Kisten zu 12 kg Fassungsvermögen
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Minami, Valle de la Raja
Rebensorte: 100% Syrah
Pflanzendichte: 9’000 Rebenstöcke pro ha
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Las Viñas Bastardas, Jumilla DO
Rebensorten: Monastrell, Cabernet Sauvignon und Tempranillo
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Ladron, Bierzo DO
Rebensorte: Menica
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Alexander, The Great, Ribera del Duero
Rebsorten: Tinta Fina (Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot
(nicht von eigenen Reben)
Ausbau: 12 Monate in 225 Liter Barriques aus franz. Eiche
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Rosado
Haru Rosé, Jumilla DOP
Rebensorten: Grenache, Syrah und Monastrell
Jahresproduktion: ca. 16’300 Flaschen
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Weissweine
La Gabacha, Rueda DO
Rebensorte: 100% Sauvignon Blanc (nicht von eigenen Reben)
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La Marimorena, Rias Baixas DO
Rebensorte: Albariño (nicht von eigenen Reben)
Jahresproduktion: ca. 19’200 Flaschen
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The Orange Republic
Rebsorte: Godello (nicht von eigenen Reben)
Ernte: von Hand mit Kisten zu 15 kg
Jahresproduktion: ca. 13’300 Flaschen
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El Gordo del Circo, Castilla y León
Rebsorte: Verdejo (nicht von eigenen Reben)
Lage: Valdestillas, ca. 15 km von Valladolid entfernt
Ausbau: 3 Monate im Barrique
Jahresproduktion: ca. 24’200 Flaschen
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Schaumwein
Brut Nature, Moltó Negre, Cava DO
Jahresproduktion: ca. 16’000 Flaschen
Die Bodega liegt etwa 20 km südöstlich von Jumilla entfernt. Die Bodega selber, kann sich aber vermutlich nicht entscheiden, zu welchem Ort sie sich mehr hingezogen fühlt, so findet man am 06-05-2021 unter Location „30520 Murcia“ und etwas oberhalb auf der gleichen Seite unter Contact „30520 Jumilla“. Tatsächlich ist aber die Bodega ca. 70 km von Murcia entfernt, kommen Sie jedoch vom Mittelmeer her, so ist Murcia der Orientierungspunkt, kommen Sie vom Landesinneren bzw. von der Atlantikküste her, so ist Jumilla der Orientierungspunkt. Wie man auf den Fotos erkennen kann, steht die Bodega alleine im Kulturland ohne Nachbarn.
2016 | Alexander, The Great, Ribera del Duero. 14 Vol% Alc. 85% Tinta Fina (Tempranillo), 15% Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot. Der Wein in Zusammenarbeit mit einer Bodega in Ribera del Duero. Dunkles Bordeauxrot. Im Bouquet domminieren Holz- und Röstaromen und ich hab das Gefühl, der leidet etwas an flüchtiger Säure. Schwenkt man dann das Glas fest, so kommen mehr süsse Fruchtaromen hervor. Im Gaumen fein, ein Mittelgewicht, wobei hier die Balance zwischen Frucht und Holz besser ist, als im Bouquet. Trotzdem, dieser Wein hat eine seltsame Säure, die zwischen Joghurt und Schwarzbeerenessig schmeckt. Das schwere Ferkel und die nicht ganz so schwere Flasche, lassen anderen Inhalt erwarten, sieht man da mal vom Preis ab, der wiederum zur schweren Flasche passt. Ein Softie Ribera del Duero, der eher nach Jumilla schmeckt. Am 05-05-2021 16/20 aus dem Veritas/Riesling-Zinfandel/Riedel-Glas. |