Bulgarini Fausto
Localito Vaibò 1
25010 Pozzolengo
(Brescia Lombardei) ITALIEN
Tel.: 0039 030 918 224
E-Mail: info@vini-bulgarini.com
Internet: www.vini-bulgarini.com
Besitzer: Familie Bulgarini
Rotweine
Merlot, Garda DOC
Rebensorte: 100% Merlot
Lage: Pozzolengo
Ernte: von Hand
Ertrag: 10’000 kg/ha
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Cabernet Sauvignon, Garda DOC
Rebensorte: 100% Cabernet Sauvignon
Lage: Pozzolengo
Ernte: von Hand
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Rosso Bruno, Vino Rosso
Rebensorten: Corvina und Bacca Rossa
Lage: Pozzolengo
Ernte: von Hand
Ertrag: 9’000 kg pro ha
Ausbau: 12 Monate im Eichenholzfass
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Gerumì Vino Rosso
Rebsorten: Merlot, Cabernet und Marzemino
Lage: Pozzolengo
Ernte: von Hand
Ertrag: 9’000 kg pro ha
Ausbau: 12 Monate in kleinen Holzfässern mit mittlerem Röstgrad
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Amarone della Valpolicella D.O.C.G. Classico
Rebsorten: 50% Corvina Veronese, 30% Corvione und 20% Rondinella
Lage: San Pietro in Cariano
Gärung und Ausbau: 12 Monate im INOX Tank
Ausbau: 40 Monate im Barrique
Lagerung: bis zum Verkauf Minimum 8 Monate
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Weissweine
Lugana D.O.C.
Rebsorte: 100% Turbiana
Lage: Pozzolengo
Ernte: von Hand
Gärung und Ausbau: im temperaturkontrollierten INOX Tank
Flaschenformate: 37,5 und 75cl
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010 Lugana DOC
Rebsorte: 100% Turbiana
Lage: Pozzolengo
Ernte: von Hand
Gärung und Ausbau: im temperaturkontrollierten INOX Tank und 500 Liter Fass
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Artist Collection, Lugana D.O.C.
Rebsorte: 100% Turbiana
Ernte: von Hand
Gärung und Ausbau: im temperaturkontrollierten INOX Tank
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Cà Vaibò, Lugana D.O.C. Superiore
Rebsorte: 100% Turbiana
Lage: Pozzolengo
Ernte: von Hand danach Sortierung auf dem Band
Gärung und Ausbau: im temperaturkontrollierten INOX Tank und 500 Liter Fass
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Rosato
Chiaretto, Riviera del Garda D.O.C.
Rebsorten: 35% Groppello, 20% Sangiovese, 25% Marzemino und 20% Barbera
Ernte: von Hand
Gärung und Ausbau: im temperaturkontrollierten INOX Tank
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Schaumweine
Spumante Brut, Garda D.O.C.
Rebsorte: 100% Chardonnay
Lage: Pozzolengo
Ernte: von Hand
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Spumante Rosé, Garda D.O.C.
Rebsorten: verschiedene rote Trauben
Lage: Pozzolengo
Ernte: von Hand
Den ersten Wein aus den eigenen Weinbergen, produzierte Emilio BULGARINI 1930, dies noch für den Eigenbedarf. Fausto BULGARINI steht nun mit seiner Frau Virginia in dritter Generation, sie vertreiben ihre Weine heute weltweit. Pozzolengo ist nicht nur wegen BULGARINI eine Reise wert, sondern auch wegen des Restaurant Vecchio 800. Zu den Weinen darf man sagen, die Roten sind gut, doch sind es die Weissweine, die einem das „oh, mmm und super“ entlocken. Im Juni 2025 besuchte ich das Weingut, alle Umbauarbeiten und fast alle Neubauten waren abgeschlossen. Bulgarini verfügt nun über modernste Weinherstellung und Verpackungstechnik, so wie einem imposanten Barriques-Keller. Martin SUTTER.
| 2018 | Amarone della Valpolicella D.O.C.G. 15,5% Vol%Alc. Tief dunkles Bordeauxrot. Das Bouquet ins Karamell gehend, mit Weinbeeren-Geschmack. Im Gaumen kommt er sehr frisch an, zeigt Holz- und Frucht-Aromen mit guter Finesse. Die Frucht zeigt sich präsent-trocken, der Wein zeigt Aromen von Kirschen mit viel Finesse. Für reine Amarone-Trinker eventuell zu schwach aber eben doch finessenreicher. Am 29-08-2025 17/20 aus dem Definition/Weisswein/Spiegelau-Glas. Martin SUTTER. |
| 2018 | Bruno, Vino Rosso Italien. 14Vol%Alc. Assemblage 50% Corvina 50% verschiedene, andere rote Trauben. Verschluss Presskorken. Dunkles, ganz klares Bordeauxrot. Das Bouquet mit etwas Holz und Sauerkirschenkonfitüre. Im Gaumen anfangs sehr fett und schon fast Süsswein, zum Finale hin wird er sehr trocken und bricht nach hinten aromatisch ab. Der Nachhall ist sehr lang, stellt sich aber für mich, mit diesem Konfitüren-Geschmack, eher als unangenehm dar. Am 6-12-2021 14/20 aus dem Veritas/Riesling-Zinfandel/Riedel-Glas. Martin SUTTER. |
| 2017 | Gerumí, Vino Rosso Italien. 15Vol%Alc. Assemblage Merlot, Cabernet und Marzemino. Leider gibt man nicht an, um welchen Cabernet es sich handelt und auch das Mischverhältnis wird verschwiegen. Dunkles Bordeauxrot. Das Bouquet flach, üppig nach Rotbeeren-Konfitüre riechend. Im Gaumen fett, süss und nuancenlos. Ich bin zum Alter raus, in dem ich noch Beeren und Grenadine mischte, dieser kommt mir so vor, als sei er gezielt auf solche und auf die Red Bull Kundschaft ausgerichtet. Einfach zu süss, jegliche Finesse der Cabernet, sowie vom Merlot sind begraben. Dazu fällt mir noch ein, Konfitüre gehört aufs Brot und nicht in den Wein. Am 6-12-2021 14,5/20 aus dem Veritas/Riesling-Zinfandel/Riedel-Glas. Martin SUTTER. |
































